易截截图软件、单文件、免安装、纯绿色、仅160KB

怎样计算php里的时间差 - PHP / 基础编程

留言時間: 2010-05-17 15:46:41 


店長回覆: 2010-05-19 08:03:37 



共花費 1日 16小時 17分鐘 回覆

小弟想要這楊的一個效果 不知道怎麼實現 請高手指點一下
$date1 = "2010-05-17 15:46:41";
$date2 = "2010-05-19 08:03:37";

$diff = strtotime($date2) - strtotime($date1);

$day = $diff/(3600*24);
$hour = ($diff%(3600*24))/3600;
$m = (($diff%(3600*24))%3600)/60;
$sec = $diff%60;

存入timestamp即可


楼上的强,这种方法确实很好。
但是如果时间间隔在1年以上,就会出现问题了(虽说一般不会出现1年的时间差这种情况哈)。

<?
function calculate_time_past($start_time, $end_time, $format = "s") {
  $time_span = strtotime($end_time) - strtotime($start_time);
  if ($format == "s") { // is default format so dynamically calculate date format
  if ($time_span > 60) { $format = "i:s"; }
  if ($time_span > 3600) { $format = "H:i:s"; }
  }
  return gmdate($format, $time_span);
}

$date1 = "2010-05-17 15:46:41";
$date2 = "2010-05-19 08:03:37";

echo calculate_time_past($date1, $date2, "d H:i:s");
?>



相关问答:

php联接多个数据库的问题

mssql_select_db("f1",mssql_connect("localhost","sa","sa"));
mssql_select_db("f2",mssql_connect("192.168.0.1","sa","sa") ......

php session 丢失 - PHP / 基础编程

在firefox浏览器下正常登陆,但在IE 浏览器下无法登陆,每次都会重新生成一个session,原来的内容会丢失。。。。。。。。。。怎么回事......
具体情况?猜测可能是你本机IE的cookie被禁用了吧,可以看看

cookie ......

php文件调用js文件里的方法? - PHP / 基础编程

急求:在php脚本里怎么调用js文件里方法?
或者在js文件里调用php文件写的seesion?
PHP刚入门学习,友情顶一个


急求:在php脚本里怎么调用js文件里方法?
//echo '<script>alert("ok");< ......

mysql运用问题 - PHP / 基础编程

php同时调用3个数据库中的一个表的信息(架设A.a.aid=B.b.bid=C.c.cid),请说明思路及书写部分代码
例如:
SELECT time, goodid from dbname1.time, dbname2.goods
是这个意思么?

SELECT time, goodid from ......

php文件上传出来的几个小问题 - PHP / 开源资源

我用php文件上传
使用move_upload_file(),
一上传文件就出错了,
出错的信息是
Warning: move_uploaded_file(F:\Server\www\): failed to open stream: Permission denied in F:\Server\www\eoool\finish\uploa ......
© 2009 ej38.com All Rights Reserved. 关于E健网联系我们 | 站点地图 | 赣ICP备09004571号