易截截图软件、单文件、免安装、纯绿色、仅160KB

怎样计算php里的时间差 - PHP / 基础编程

留言時間: 2010-05-17 15:46:41 


店長回覆: 2010-05-19 08:03:37 



共花費 1日 16小時 17分鐘 回覆

小弟想要這楊的一個效果 不知道怎麼實現 請高手指點一下
$date1 = "2010-05-17 15:46:41";
$date2 = "2010-05-19 08:03:37";

$diff = strtotime($date2) - strtotime($date1);

$day = $diff/(3600*24);
$hour = ($diff%(3600*24))/3600;
$m = (($diff%(3600*24))%3600)/60;
$sec = $diff%60;

存入timestamp即可


楼上的强,这种方法确实很好。
但是如果时间间隔在1年以上,就会出现问题了(虽说一般不会出现1年的时间差这种情况哈)。

<?
function calculate_time_past($start_time, $end_time, $format = "s") {
  $time_span = strtotime($end_time) - strtotime($start_time);
  if ($format == "s") { // is default format so dynamically calculate date format
  if ($time_span > 60) { $format = "i:s"; }
  if ($time_span > 3600) { $format = "H:i:s"; }
  }
  return gmdate($format, $time_span);
}

$date1 = "2010-05-17 15:46:41";
$date2 = "2010-05-19 08:03:37";

echo calculate_time_past($date1, $date2, "d H:i:s");
?>



相关问答:

php 获取页面内容 - PHP / 基础编程

在采集一个页面的时候通常都是使用file_get_contents($url)
不过返回的结果有时候会不全
如果在html中使用 document.ready,在页面准备好后,使用ajax读取别一部分的数据
再通过修改html标签的内容,就部分的数据 ......

mysql运用问题 - PHP / 基础编程

php同时调用3个数据库中的一个表的信息(架设A.a.aid=B.b.bid=C.c.cid),请说明思路及书写部分代码
例如:
SELECT time, goodid from dbname1.time, dbname2.goods
是这个意思么?

SELECT time, goodid from ......

php中HTTP_REFERER问题 - PHP / 开源资源

现在有a,b三个页面
b是登陆页面,访问a页面,如果没有登录,则header到b页面
在b页面取不到HTTP_REFERER
貌似HTTP_REFERER只能取到a标签和post,get方法的跳转
能不能伪造一个HTTP_REFERER,然后过去?

既然 ......

php文件上传出来的几个小问题 - PHP / 开源资源

我用php文件上传
使用move_upload_file(),
一上传文件就出错了,
出错的信息是
Warning: move_uploaded_file(F:\Server\www\): failed to open stream: Permission denied in F:\Server\www\eoool\finish\uploa ......

PHP表单传值问题 - PHP / 基础编程

PHP怎么样将第一个表单的值传到第二个表单
没遇到过,帮顶下

通过cookie或通过php页面赋值

第一个表单提交到php,php获取再传到第二个表单中

用js吧

获取值在封装表单。不知道你的需求是怎样的

用jQ ......
© 2009 ej38.com All Rights Reserved. 关于E健网联系我们 | 站点地图 | 赣ICP备09004571号